22:11 

Вопрос технического плана.

Starwave
Всеобщая вера в революцию есть уже начало революции.
Народ, кто может подсказать?

Правильно я понимаю, что чем ниже уровень энергона в наличии у конкретного ТФ - тем ниже способность к восстановлению? Именно потому Мегз так и не оправился после ранений, полученных во 2 части фильма? Ведь в ней же (второй) Скрим с легкостью присобачивает на место свою оторванную руку. А Мегз так и не смог восстановиться.

Я права?

Но отсюда другой вопрос - Какой уровень энергона необходим для минимальной дееспособности? Как можно растянуть этот запас, на чем экономить? И опять-таки, чем Мегз кормил хатчлингов в пустыне? Кристаллическим энергоном? Где он его добывал?

@темы: Бэйверс

URL
Комментарии
2014-10-11 в 07:22 

IlliorMoon
И уносят меня, и уносят меняВ цветную звенящую хрень. Три белых коня, два красных слона. Пингвин, бегемот и олень!
Starwave, Как жаль, что я не могу тебе помочь...я все ещё такой же профан в ТФ(((
читать дальше

2014-10-11 в 09:37 

Starwave
Всеобщая вера в революцию есть уже начало революции.
IlliorMoon, Та я тоже во многом профан. Все приходится анализировать, сравнивать, отслеживать по канону и сопоставлять...
Да, возможно что виной тому поврежденный процессор. Плюс думаю энергонный голод - у них же изначально энергона было мало, хатчлинги развиваться не могли, многие гибли. Помнишь, как сказал Джетфайр? "Без энергона мы стареем, ржавеем и разрушаемся". Выходит, десы существовали в критических условиях - как в Дживане на Чааре. ( Я еще удивляюсь, как Мегзу вообще удалось спасти нескольких хатчлингов...

URL
2014-10-11 в 14:26 

Herr Wehlerstandt
Будь спокоен и тверд, как просроченный пряник.
Starwave,

начнем с того, что в бэй-версе дыра на косяке и нелепостью погоняет. Так что, если серьезно, что придумаешь то и будет правдой.
Потому что, если опять же размышлять здраво, неживая материя не регенерирует. Металл и прочие полимеры - материя неживая, увы. Можно, кнечно, предположить, что в корпусе бэевских ТФ есть какие-то микро-нано-ремонтники, которые тоже подпитываются энергоном и осуществляют починку, но тут уже встает вопрос, где они берут материал на починку.
Это же к вопросу регенерации - для восстановления недостающих частей нужен материал, из которого можно будет построить оторванное/откушенное\простреленное. С живыми объектами земного происхождения все просто - они едят пищу или синтезируют, как растения, из простых химических соединений, получая таким образом стройматериалы. В случае механоидов - извините, они что, должны болванки железные жрать и пластик с резиной? Или хотя бы намазывать на раздраконенные места специальные смеси бесформенными плюшками, чтобы уже потом из них пресловутые микроремонтники строили то, что надо?
И этот вопрос гораздо критичнее вопроса энергоуровня.
Словам же Джетфайра, кхгм, веры мало, он в фильме еще утверждал, что его папаней было колесо.

С рукой Старскрима единственный логичный обоснуй в другом. Зная характер своего босса или просто на всякий случай, он своим конечностям сделал апгрейд, чтобы их можно было более-менее безопасно и быстро отсоединять от корпуса при угрозе реального оторыва. И, соответсвенно, потом приставил конечность на место, замкнул все крепежи, соединил все трубопроводы и бегай дальше. Ну и соответсвующие апгрейды нейросистемы в тех местах, да.

В пустыне Мегатрон кормил мелюзку кристаллическим энергоном, по ходу дела. Где брал - хз. Канон молчит на эту тему, так что что придумаешь - то и твое)

А, и еще по поводу Мегатрона. Самое опять же логичное и постое объяснение, почему он сидел раздолбанный, когда они в пустыне бомжевали - потому что чинить было нечем и некому.
А то, что можно именно починить, говорит нам 4 фильм, где ОПа находчивый хуманс перебрал в сарае на коленке до рабочего состояния.

2014-10-11 в 15:34 

Starwave
Всеобщая вера в революцию есть уже начало революции.
Herr Weilerstandt, Ох, насчет косяков - это точно. Но все же некая логика все же прослеживается, хотя и кривая.
Знаешь, мне кажется с наноботами ты прав. Помнишь, там есть момент, когда Лазерклау собирается из мааахоньких единиц? Вот мне кажется, что то подобное должно быть. То есть некие юниты, способные починять примуса (как наши защитные клетки крови, к примеру). Но вопрос, из чего "регенерировать", ты пров - очень непрост. "Плюшки" улыбнули) Ну, Джетфайр давно в маразме, увы. Но доля истины я думаю есть. Насчет Скримы - думаю, так и есть. Скорей всего он себя как-то усовершенствовал на случай непредвиденных, эмм, поломок. О кристаллическом энергоне... надо таки крепко подумать, что там и откуда. Вообще, меня все время ставит в тупик один интересный вопрос: что, простите, жруть автоботы?? На земле навалом энергона?? Чем они питаются?? И если его (энергон) на земле можно достать, почему десы, пардон, на таком сухом пайке?
И вообще, вся эта война - топливная, я так понимаю...

Да, Мегза чинить было некому(((

URL
2014-10-11 в 16:54 

Herr Wehlerstandt
Будь спокоен и тверд, как просроченный пряник.
Лазерклау
эм... Во втором фильме из мелкой фигни собирался Реведж, в третьем - Лазербик, Лазерклау в фильмах по крайней мере не было.

Но доля истины я думаю есть.
Доля истины как раз в том, что без энергона нет жизни)

Чего жрут автоботы, я честно не знаю. Может быть ответ на этот вопрос есть в комиксах по бэй-версу, потому что в фильмах оный момент как-то этак обтекаемо обошли. Можно, кнечно, предположить, что с помощью Рэтчета на базе НЕСТа построили во времена оны какой-то синтезатор, но тогда встает вопрос, а как в четвертом фильме выживали уже автоботы, тоже укатившиеся в бомжевание.

Причины войны какие-то хитровывернуто-политические, но это опять же было в комиксах, которые я не читал. Но, поскольку, как и во всех отпупках канона, война эта длилась туеву хучу лет, под конец складывается такое ощущение, что воюют все потому что вот так.
Комиксы, если надо, есть тут где-то, надо копаться разбираться. tf-base.ru/

2014-10-11 в 17:12 

Starwave
Всеобщая вера в революцию есть уже начало революции.
Herr Weilerstandt, Не-не, Рэведж - мехакошка, она в фильме не собиралась не из чего. Собирался тот шпион, которого выпустила Рэведж из контейнера в пасти. Это он и есть. Я могу имя путать только..
Вот-вот, вопрос с питанием оных не раскрыт вообще. Комиксы (часть) у меня есть, но в них ни о питании, ни о причинах войны особо ничего нет. Что есть - то, что Мегатрон был Лордом-Протектором, они с ОП братья, Кибертрон находился в стадии активного преумножения расы, но ресурсов не хватало. В добавок Сентинел отправил Куб в счастливый полет. ОП выступи против Мегатрона, хотя последний в кампании со Скримом и иже с ним защищали народ (чего только стоит сцена с червями, напавшими на воспитателя с маленькими хатчлингами на прогулке). В общем, ОП забил на все и оставил Кибертрон, и его население загибаться от голода. (эх надо бы мне по-хорошему отсканить комикс). В общем, дело ясное что дело темное.
ЗЫ именно поэтому Скрим сетует в фильме на то, что "если мы не достанем хотя бы немного энергона, хатчлинги так и будут умирать". В общем, ОП желал найти новый дом и новые ресурсы. Мегз желал восстановить любимый Кибертрон, защитником которого он себя продолжал считать.

URL
2014-10-11 в 17:18 

Herr Wehlerstandt
Будь спокоен и тверд, как просроченный пряник.
Starwave,
а, да, пардон, вру. Тот двумерный шпион собирался, РЕведж просто летал в виде капсулы :kto:
В общем, дело ясное что дело темное.
Вот именно что. Ладно, пересказывать чужие слухи по поводу причин войны в бэй-версе не берусь) Таки это не мой любимый канон, я в нем так глубоко не копался.

2014-10-11 в 19:06 

Starwave
Всеобщая вера в революцию есть уже начало революции.
Herr Weilerstandt, Тем не менее, спасибо тебе огромное, друг! Увы, любителей бэйформеров по пальцам перечесть(((

URL
   

Megatron's Reign

главная